Минэкокономразвития раскритиковало идею введения «закона о тунеядстве»

Минэкокономразвития раскритиковало идею введения «закона о тунеядстве»

30.09.2016 10:27
162

Минэкокономразвития раскритиковало идею введения «закона о тунеядстве»

Сочи, 30 сентября. Представители Минэкономразвития РФ не знакомы с проектом введения специального сбора для неработающих граждан и относятся к идее такого сбора негативно. Об этом заявил замглавы министерства Олег Фомичев в рамках форума «Сочи-2016».

Журналисты поинтересовались у Фомичева, поддерживает ли его ведомство идею введения «налога на тунеядство» в РФ. Замглавы МЭР ответил, на данный момент не видел последнюю версию этого законопроекта. Последний раз одна из версий законопроекта, по его словам, обсуждалась около года назад.
 
При этом он подчеркнул, что он и его коллеги отрицательно относятся к введению системы взносов в бюджет РФ с неработающего населения.

Читайте также: Кто не работает, тот платит: зачем нужен налог на тунеядство в России

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации рассказала, что сейчас разрабатывается законопроект, согласно которому неработающих граждан могут обязать платить за использование социальной инфраструктуры. В народе этот проект известен как «налог на тунеядство». По словам вице-премьера, законодательство РФ дает возможность россиянам не работать и при этом не платить страховые взносы. Это пагубным образом отражается на бюджете. 

Олеся Волкова
Власти Челябинской области запретили мигрантам водить автобусы и такси
Закрыть