Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Запертый матерью в сарае семилетний мальчик заживо сгорел в Саратове
Политика
Сирия: США обещают обеспечить РФ «последствиями» за неудачу мирного плана 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: США обещают обеспечить РФ «последствиями» за неудачу мирного плана 

    10:13  30 Сентября 2016
    3840

    Сирия: США обещают обеспечить РФ «последствиями» за неудачу мирного плана 

    Вашингтон, 30 сентября. Первый заместитель госсекретаря Энтони Блинкен заявил, что США намерены обеспечить «последствия» для России и официальных властей Сирии, если мирный план потерпит неудачу.

    На слушаниях в Сенате Блинкена подвергли критике за то, что у Штатов нет «плана Б» по урегулированию конфликта в Сирии. В ответ на это первый зам госсекретаря пообещал серьезные последствия для РФ. «Если не будет реализован план А, то начнут чувствоваться последствия для режима (властей Сирии) и России», — заявил он.

    При этом он подчеркнул, что в настоящее время разрабатываются детали действий США в САР. Их могут огласить уже в ближайшее время.

    Председатель комитета по международным делам сената Боб Коркер разразился критикой в адрес Блинкена из-за того, что у того нет другого плана, кроме как сотрудничества с РФ. «Я знаю, что Россия не верит в существование «плана Б». Асад не верит в существование «плана Б», Иран не верит в существование «плана Б», — возмутился Коркер.

    Блинкен, в свою очередь, заверил, что президент США Барак Обама уже дал распоряжение найти другие варианты действий Штатов в Сирии помимо сотрудничества с Россией. «Мы продолжаем поддерживать тесные связи с умеренной оппозицией, чтобы поддержать их жизнеспособность», — похвастался он.

    Читайте также: Сирия, сводка на 30 сентября, 7.00: САА продвигается в Алеппо, наступление против ИГИЛ* в Хомсе

    Отметим, ранее представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что из-за несговорчивости Москвы на переговорах по Сирии «боевики могут воспользоваться вакуумом и начать наносить удары по российским объектам». Он не исключил, что боевики, дабы увеличить свою мощь и посеять страх, «начнут атаковать российские города, а Россия продолжит вывозить трупы в мешках».

    Однако уже на следующий день ему пришлось оправдываться за свои резкие заявления. Кирби заявил, что хотел сказать лишь то, что будет «больше войны и больше крови».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях