Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк под танковым огнем ВСУ, Киев обвинил Донбасс в срыве мирных переговоров

Новости Новороссии: Донецк под танковым огнем ВСУ, Киев обвинил Донбасс в срыве мирных переговоров

11:00  30 Сентября 2016
1022

Украинскими военными велся огонь из танкового орудия по окраине Донецка и Ясиноватой

Новороссия, 30 сентября. Военнослужащие ВСУ вели огонь из минометов и танкового орудия по территории Ясиноватой и окраин Донецка. Украинские власти обвинили представителей Донбасса в срыве переговоров по отводу сил. Позиции народной милиции ЛНР трижды подверглись обстрелам со стороны киевских силовиков.

ВСУ вели огонь из минометов по ЛНР

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за минувшие сутки военнослужащие ВСУ трижды обстреляли позиции народной милиции ЛНР.

С направления села Новоселовка был обстрелян район села Калиново-Борщеватое из минометов калибра 120 мм. Кроме того, украинскими силовиками применялись автоматический станковый гранатомет АГС, стрелковое оружие и вооружения БМП.

По селу Веселогоровка вели огонь из минометов калибра 120 мм с направления села Троицкое.

Кроме того, военнослужащие ВСУ обстреляли район села Калиново с направления села Новозвановка из 120-мм минометов, также ими применялось вооружения БМП.

ВСУ провели минометный обстрел села Калиново

Однако, как сообщает источник, потерь в результате обстрелов, к счастью, нет.

Напомним, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в Донбассе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении режима тишины. Ранее военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

ДНР под огнем танкового орудия ВСУ

В силовых ведомствах Донецкой народной республики заявили о том, что накануне вечером украинскими военными велся огонь из минометов и танкового орудия по территории промышленной зоны под Ясиноватой и по поселку Александровка, находящемуся на западной окраине Донецка.

Обстрелы промзоны под Ясиноватой и Александровки велись военнослужащими ВСУ с 18.00 до 22.00. Ими применялись минометы калибрами 82 и 120 мм и танк.

Территория Ясиноватой накануне вечером оказалась под обстрелом со стороны украинских военных

Всего, как сообщают в ведомстве, украинской стороной было выпущено 20 мин и снарядов. Кроме того, в ходе обстрелов киевские силовики применили также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что за предыдущие сутки украинские военнослужащие более 120 раз обстреляли прифронтовые зоны республики.

Киев вновь пытается дискредитировать Донбасс

Пресс-секретарь бывшего президента Украины, представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер опубликовала на своей странице в Facebook запись, в которой обвинила представителей Донбасса в срыве переговоров по отводу сил.

По ее словам, руководство ДНР отказалось участвовать в видеоконференции контактной группы, запланированной на 30 сентября, что ставит под сомнение имплементацию рамочного соглашения о разведении сил и средств.

«Скайп-встреча не состоится в связи с отказом представителя ОРДО», — утверждает Дарья Олифер. Она также подчеркнула, что главной темой видеоконференции должна была стать тема имплементации рамочного соглашения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Жители обстреливаемых районов переедут в центр Донецка

Глава администрации города Донецк Игорь Мартынов рассказал о том, что пятистам жителям обстреливаемых районов столицы ДНР в скором времени будет предоставлено жилье в центре города.

«Очень плотно занимаемся поисками маневренного жилого фонда. Ряд объектов уже нашли, в частности по улице Розы Люксембург, 2а нашли девятиэтажное здание, куда будут расселены порядка 500 человек», — сообщил Игорь Мартынов. Он также подчеркнул, что в помещениях на данный момент уже проводятся отделочные работы и что вскоре после этого начнется заселение.

500 жителей обстреливаемых районов Донецка переедут в центр города

Всего за время конфликта городскими властями было переселено более 2,5 тысячи людей. Кроме того, примерно такое же количество мирных жителей на данный момент также нуждается в переселении из обстреливаемых районов Донецка, добавил мэр столицы.

Алексей Громов
Закрыть