Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Генштаб РФ: боевики под Алеппо готовят химическую атаку

Генштаб РФ: боевики под Алеппо готовят химическую атаку

9:34  30 Сентября 2016
184

Генштаб РФ: боевики под Алеппо готовят химическую атаку

Алеппо, 30 сентября. По данным российских военных, обстановка вокруг Алеппо обостряется, кроме того, террористы готовят химическую атаку, чтобы потом обвинить в ней сирийское правительство.

Как пишет Газета.ru, для приготовления химического оружия, особых познаний в химии не нужно, достаточно того, что преподавалось в рамках школьной программы. Поэтому сейчас стоит ждать от боевиков «кустарного самопала». 

Например, достаточно эффективно использовать газовый баллон, который заряжается хлором, а потом при сбросе в результате взрыва при распылении газа вывести из строя определенное количество личного состава противника. 

Подобные случаи, кстати, уже фиксировались — и в самом Алеппо, а также в Идлибе. Сейчас, по данным российского Генштаба, готовятся химические удары по позициям сирийской армии и жилым кварталам на востоке Алеппо.

В целом, обстановка в районе крупнейшего города Сирии накаляется. Действия террористов становятся все более координированными, руководят ими из единого центра, — считают российские военные.

На руку террористам было объявленное перемирие, в ходе которого группировки смогли подлечить раны, провести перегруппировку войск, пополнить запасы оружия, еды и воды, и начинают вести активные действия в Алеппо и Хаме.

Меж тем, на фоне всех этих событий, в Вашингтоне эксперты рассматривают несколько вариантов силового решения конфликта Сирии вместо дипломатичного. В США рассматривают возможность не только усилить военную поддержку оппозиции, но и начать нанесение ударов по правительственным войскам. 
 

Алексей Громов
Закрыть