Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: Хмеймим и ВКС РФ — год вместе, в Алеппо боевики обстреливают мечети

Сирия сегодня: Хмеймим и ВКС РФ — год вместе, в Алеппо боевики обстреливают мечети

10:04  30 Сентября 2016
356

Сирия сегодня: в Алеппо боевики обстреливают мечети, Хмеймим и ВСК — год вместе

Сирия, 30 сентября. Год назад началась военная операция Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в Сирии. Террористы в Алеппо обстреливают мечети. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Год с начала операции ВКС в Сирии

Ровно год назад российские Воздушно-космические силы начали военную операцию в Сирии. Сейчас уже мало кто оспаривает ее успешность. 

За этот год Российская Федерация смогла выполнить ряд крайне важных оперативных задач на сирийской территории, нанеся значительный урон инфраструктуре террористических группировок, включая «Исламское государство»* (деятельность организации запрещена на территории РФ). России удалось создать условия для начала военного наступления Сирийской арабской армии (САА) по ряду ключевых направлений и укрепить свои внешнеполитические позиции.

Сирия сегодня: в Алеппо боевики обстреливают мечети, Хмеймим и ВСК — год вместе

Даже западные средства массовой информации признали, что Россия обыграла в Сирии Соединенные Штаты. Запад понимает, что РФ действует в регионе эффективнее, доказывая, что решение важнейших мировых проблем без нее невозможно.

В Алеппо под огнем мечети

По сообщениям жителей района Бэни-Зейд, боевики в городе Алеппо обстреливают не только жилые дома, но и мечети. По их словам, террористы ведут целенаправленный огонь по домам, разрушая любые строения.

Район Бэни-Зейд является одним из ключевых районов для сдерживания террористических группировок в восточной части Алеппо. Он был отбит всего несколько месяцев назад. На сегодняшний день он сохраняет статус одного из самых опасных районов Алеппо.

Латакия получает гумпомощь

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в населенный пункт Слайеб-Туркман (провинция Латакия) было доставлено более двух тонн гуманитарной помощи. Также еще одна тонна муки была доставлена в населенный пункт Кайрун (провинция Хама).

Сообщается, что жители Слайеб-Туркман получили продукты питания — мука, сахар, чай, рис, мясные и рыбные консервы.

Кроме того, в Центре отмечают, что мирные жители, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем боевиков, могут воспользоваться рабочими пунктами горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

США «очень серьезно» настроены на приостановку сотрудничества с Россией

По словам официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби, Вашингтон готов приостановить сотрудничество с Россией по урегулированию сирийского кризиса. Он отметил, что сейчас американское правительство проводит консультации по этому вопросу. Кирби подчеркнул, что это «не пустая угроза».

Сирия сегодня: в Алеппо боевики обстреливают мечети, Хмеймим и ВСК — год вместе

Накануне госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что США на грани прекращения диалога с Москвой по урегулированию военного конфликта в Сирии. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия сохраняет желание сотрудничать со Штатами по Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Закрыть