США пригрозили России и Сирии «последствиями» в случае неудачи мирного плана

США пригрозили России и Сирии «последствиями» в случае неудачи мирного плана

30.09.2016 9:28
201

США пригрозили России и Сирии «последствиями» в случае неудачи мирного плана

Вашингтон, 30 сентября. Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон обеспечит «последствия» для России и Сирии, если мирный план потерпит неудачу.

На слушаниях в сенате Блинкена раскритиковали за отсутствие дополнительного плана по Сирии. Политик ответил, что при неудаче «плана А», Россия и Сирия почувствуют последствия. Он также добавил, что Вашингтон прорабатывает детали нового плана, которые в ближайшее время могут быть раскрыты. Ранее от главы США Барка Обамы поступило распоряжение о  поиске возможных вариантов действий по Сирии.

Председатель комитета по международным делам сената Боб Коркер раскритиковал Энтони Блинкена за отсутствие вариантов, кроме сотрудничества с Россией. Крокер отметил, что в существование «плана Б» не верят ни Россия, ни президент Сирии Башар Асад, ни Иран. Блинкен объяснил, что сейчас политики изучают варианты продвижения цели США  — окончания гражданской войны и начала политического перехода в Сирии. Вашингтон поддерживает тесные связи с с умеренной оппозицией, чтобы обеспечить их жизнеспособность.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о необходимости продолжения переговоров России и США по вопросу мирного урегулирования в Сирии.

Алия Шарафутдинова
Причастность ИГИЛ к теракту в Стамбуле бесспорна — Анкара
Закрыть