Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Первый снег выпал в Орске и Новотроицке
Украина
«Правый сектор» грозит Крыму партизанской войной после победы в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Правый сектор» грозит Крыму партизанской войной после победы в Донбассе

    8:46  30 Сентября 2016
    8244

    «Правый сектор» грозит Крыму партизанской войной после победы в Донбассе

    Киев, 30 сентября. Украинская националистка из запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» рассказала о планах группировки «взяться за крымский полуостров после победы над ДНР и ЛНР в Донбассе» и развязать в Тавриде партизанскую войну.

    Представительница «Правого сектора»1 Елена Белозерская в интервью белорусскому порталу TUT.by сообщила, что в 2014 году националисты не успели «взяться» за полуостров, потому что не сориентировались вовремя. «Почему не воевали в Крыму? Просто не успели — начался Донбасс. Когда победим на Донбассе, может, возьмемся за Крым. Многие наши готовы начать там партизанскую войну», — заявила она.

    Белозерская добавила, что в 2014 году они были бы не против сразу начать воевать с мирными жителями Крыма, но тогда у «Правого сектора» почти не было вооружения, а боевой дух у бойцов Вооруженных сил Украины был низким. 

    Помимо этого экстремистка сообщила, что «к войне с Россией украинские националисты готовились едва ли не с развала СССР». 

    «Мы создавали тайные лесные лагеря, где учились тактике боя, в последние годы — с помощью страйкбольного оружия. В некоторых организациях обучали действиям по противостоянию милиции в уличных акциях протеста: пророссийская власть в Киеве — тоже наш враг. Власть нас опасалась. Больше всего нас боялся Янукович, видя опасность для своего режима», — рассказала она.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях