Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ирак оспорил условия «исторической» сделки ОПЕК

Ирак оспорил условия «исторической» сделки ОПЕК

8:20  30 Сентября 2016
182

Ирак оспорил условия «исторической» сделки ОПЕК

Багдад, 30 сентября. Ирак не согласился с условиями сделки ОПЕК из-за разночтений в оценках объемов добычи. Об этом сообщает Reuters.

На следующий день после заключения «исторической» сделки ОПЕК, призванной сократить объемы добычи нефти, Ирак заявил о своем не согласии с ее условиями. По мнению иракского министра нефти Джабара Али аль-Луаиби, ОПЕК оперировала неверными данными об объемах добычи нефти в Ираке. По данным организации, в стране добывается 4,354 млн баррелей в сутки, поэтому, чтобы выполнить условия соглашения, иракской стороне достаточно сократить добычу на 155 тысяч баррелей. Но Багдад уверяет, что в Ираке добывается 4,7 млн баррелей в день. Это значит, что Ираку придется урезать собственную добычу гораздо сильнее, чем говорится в соглашении.

Сообщается, что подобные разночтения есть у ОПЕК и ОЭА. Из-за неверных данных, Ираку придется отказаться от сделки либо урезать добычу в три раза сильнее, чем говорится в соглашении ОПЕК.

Напомним, нефть марки Brent сообщений о подписании странами-членами ОПЕК соглашения об ограничении ежедневной добычи выросла в цене на 5% за несколько часов.

Алексей Громов
Закрыть