Новороссия
Киев терроризирует Донбасс — депутат ДНР
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Киев терроризирует Донбасс — депутат ДНР

    Киев терроризирует Донбасс — депутат ДНР

    Донецк, 30 сентября. Откровенный террор украинских военных в Донбассе вынудил Европу и США заставить Киев подписать соглашение о разводе вооружений в ДНР и ЛНР.

    Об этом заявил «ПолитНавигатору» депутат Народного совета Донецкой народной республики Андрей Мирошниченко. Всем стало понятно, что такая политика украинских властей не могла дальше продолжаться.

    Однако дело подписать соглашения, а другое — их выполнять. Мир в Донбассе может наступить только в том случае, если Киев, наконец, начнет выполнять политические пункты Минских соглашений.

    Однако «слабо верится в то, что Украина действительно отведет свои вооружения», — отмечает депутат. По мнению Мирошниченко, вероятность того, что когда-нибудь Киев предоставит Донбассу особый статус вообще призрачная.

    Кроме того не стоит забывать и о выполнении остальных пунктов Минских соглашений, в том числе обмен пленными, а также амнистия политических заключенных.

    «Украина должна продемонстрировать реальное стремление исполнять соглашения» — говорит депутат, и тогда есть вероятность того, что ситуация каким-то образом изменится.

    Автор: Алексей Громов