Несколько человек ослепли после дорогостоящих уколов в московской клинике

Несколько человек ослепли после дорогостоящих уколов в московской клинике

30.09.2016 7:58
841

Несколько человек ослепли после дорогостоящих уколов в московской клинике

Москва, 30 сентября. Девять человек полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата «Авастин». 

Один укол «Авастина» обходится для пациентов в 10 тыс. рублей. Сам препарат является аналогом более дорого лекарства, стоимость которого достигает 50 тыс. рублей. Оба препарата предназначены для решения проблем отслоения сетчатки. Как сообщает Лайф со ссылкой на источник, серьезной разницы между препаратами нет, отличаются лишь производители.

Уколы «Авастина» делают только в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы, поэтому сюда стекаются пациенты со всей страны. Одним из приезжих пациентов оказался 61-летний Сергей Л., приехавший из Твери по рекомендации своего лечащего врача. 

По его словам, укол ему сделали утром в понедельник и отпустили домой. Следующим утром началось жжение в глазах и сильная боль. Тверские врачи посоветовали в срочном порядке вернуться в Научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца.

Здесь Сергей встретил еще нескольких пациентов, прошедших процедуру в один день с ним. По данным издания, в настоящее время пациенты находятся под пристальным вниманием врачей. Сотрудники больницы пытаются выяснить причину, по которой сразу несколько человек потеряли зрение.

На данный момент есть предположение, что в колбочках с препаратом могла быть инфекця.

Олеся Волкова
Следователи назвали главную версию покушения на бизнесмена в центре Москвы
Закрыть