Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Запад сам создал себе врага в лице России — экс-премьер Франции

Запад сам создал себе врага в лице России — экс-премьер Франции

7:52  30 Сентября 2016
315

Запад сам создал себе врага в лице России — экс-премьер Франции

Париж, 30 сентября. Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что Запад сам создал врага в лице России, в том числе своими действиями в Сирии. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ТАСС.

Бивший премьер-министр Франции и возможный участник будущих президентских выборов от оппозиционной партии «Республиканцы» Франсуа Фийон дал большое интервью газете Le Figaro. Политик заявил, что в мире идет глобальная война против «истинного врага» цивилизации — исламского тоталитаризма, и конфликт в Сирии можно считать лишь частью этого противостояния.

По словам Фийона неверная позиция Запада в сирийском вопросе привела к конфронтации с Россией. «Мы не оставили свободы действий России — если бы мы попытались включить ее в настоящую военную коалицию, мы бы не имели сейчас то, что имеем. В лице России мы создаем противника, подталкивая его к ошибке, вместо того, чтобы помочь ей продвинуться в сторону наших целей и ценностей; мы предпочитаем противостояние партнерству, больше занимаемся морализаторством, чем геополитикой», — сказал политик.

Напомним, в Сирии сейчас действует хрупкое перемирие, которое часто нарушается боевиками. Так за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен 92 раза.

Алексей Громов