Запад сам создал себе врага в лице России — экс-премьер Франции

Запад сам создал себе врага в лице России — экс-премьер Франции

30.09.2016 7:52
315

Запад сам создал себе врага в лице России — экс-премьер Франции

Париж, 30 сентября. Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что Запад сам создал врага в лице России, в том числе своими действиями в Сирии. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ТАСС.

Бивший премьер-министр Франции и возможный участник будущих президентских выборов от оппозиционной партии «Республиканцы» Франсуа Фийон дал большое интервью газете Le Figaro. Политик заявил, что в мире идет глобальная война против «истинного врага» цивилизации — исламского тоталитаризма, и конфликт в Сирии можно считать лишь частью этого противостояния.

По словам Фийона неверная позиция Запада в сирийском вопросе привела к конфронтации с Россией. «Мы не оставили свободы действий России — если бы мы попытались включить ее в настоящую военную коалицию, мы бы не имели сейчас то, что имеем. В лице России мы создаем противника, подталкивая его к ошибке, вместо того, чтобы помочь ей продвинуться в сторону наших целей и ценностей; мы предпочитаем противостояние партнерству, больше занимаемся морализаторством, чем геополитикой», — сказал политик.

Напомним, в Сирии сейчас действует хрупкое перемирие, которое часто нарушается боевиками. Так за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен 92 раза.

Алексей Громов
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть