Боевики в Алеппо обстреливают жилые дома и мечети

Боевики в Алеппо обстреливают жилые дома и мечети

30.09.2016 6:38
261

Боевики в Алеппо обстреливают жилые дома и мечети

Алеппо (Сирия), 30 сентября. Боевики ведут огонь по всем зданиям, которые попадают в радиус поражения, даже по жилым домам и мечетям. Об этом со ссылкой на жителей района Бени-Зейд сообщает РИА Новости.

Район Алеппо Бени-Зейд был отбит правительственным войсками Сирийской Арабской Республики у боевиков несколько месяцев назад. Однако ситуация в восточной части города все еще остается напряженной. За минувшие сутки в Алеппо было зафиксировано долее 50 обстрелов, значительная часть из которых пришлась на Бени-Зейд.

Боевики регулярно обстреливают жилые дома и объекты инфраструктуры с помощью самодельных бомб и мин, препятствуя возвращения населения в оставленные ранее дома. Не редко огонь ведет и по культовым сооружениям, в том числе по мечетям.

Напомним, в настоящее время в Сирии действует режим прекращения огня, который регулярно нарушается боевиками. За минувшие сутки было зафиксировано 92 обстрела. При этом 51 раз огонь открывали в Алеппо, 20 обстрелов зафиксировано в Дамаске, по девять в провинциях Латакия и Хамма, три в Хомсе.

Алексей Громов
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть