Технологии
Российские подводные лодки покроют пленкой «невидимкой»
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Российские подводные лодки покроют пленкой «невидимкой»

    Российские подводные лодки покроют пленкой «невидимкой»

    Москва, 30 сентября. Российские подводные лодки покроют пленкой, делающей их невидимыми для сонаров. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны России сообщает газета «Известия».

    Корпусы субмарин полностью покроют специальной пьезокерамической пленкой, выполняющей роль покровной антенны. Пленка будет получать сигнал от сонаров противника, анализировать его и отправлять обратно в искаженном виде. Это позволит российским субмаринам оставаться невидимыми для приборов противника. Перспективную разработку под названием проект «Корсар» ведут Крыловский научный центр и концерн «Океанприбор» при поддержке Фонда перспективных исследований.

    Сообщается, что пленкой будут покрываться как перспективные подводные лодки, которые только предполагается построить, так и уже несущие боевое дежурство субмарины. «Работа находится в высокой степени готовности, и в ближайшее время начнутся испытания отдельных элементов системы», — цитирует слова источника в оборонном ведомстве газета «Известия».

    Напомним, накануне стало известно, что российские инженеры анонсировали появление целой линейки карманных беспилотников, которые будут использоваться для военных и гражданских целей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене