Новороссия
Милиция ЛНР начала демонтаж блокпостов на линии соприкосновения
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Милиция ЛНР начала демонтаж блокпостов на линии соприкосновения

    Милиция ЛНР начала демонтаж блокпостов на линии соприкосновения

    Луганск, 30 сентября. Народная милиция ЛНР начала демонтаж блокпостов в районе двух населенных пунктов на линии соприкосновения. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

    Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко подчеркнул, что ЛНР строго следует минским соглашениям. «Продолжаются подготовительные мероприятия по организации разведения сил и средств. Проводятся работы по демонтажу блокпостов и переносу их на оговоренное в минских соглашениях расстояние», — заявил Марочко.

    В настоящее время демонтируются блокпосты в районах села Золотое и Станицы Луганской. Отмечается, что около Золотого также проводится разминирование местности.

    Напомним, соглашение о разведении сторон было подписано в Минске 21 сентября. Однако его выполнение оказалось под угрозой срыва 23 сентября, когда губернатор Луганской области Украины заявил о том, что вопреки договоренностям силы ВСУ не будут отведены от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Накануне стало известно, что несмотря на перемирие украинские военные за сутки дважды обстреляли станицу.

    Автор: Алексей Громов