Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вступивший в ИГ чемпион Европы по борьбе из Дагестана погиб в Мосуле

Вступивший в ИГ чемпион Европы по борьбе из Дагестана погиб в Мосуле

3:08  30 Сентября 2016
214

Вступивший в ИГ чемпион Европы по борьбе из Дагестана погиб в Мосуле

Багдад, 30 сентября. Вступивший в ряды ИГИЛ* чемпион Европы по вольной борьбе из Дагестана погиб в результате авиаудара. Об этом со ссылкой на поддерживающие террористов медиаресурсы, сообщает «Кавказский узел».

В иракском городе Мосул в результате авиаудара погиб выигравший в 2009 году чемпионат Европы по вольной борьбе дагестанец Чамсулвар Чамсулвараев. По данным издания, он находился в автомобиле вместе с пятью другими боевиками террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Среди погибших был также дагестанский проповедник Мухаммада Ахмедов известный под именем Абу Зейд.

Сообщается, что Чамсулвараев стал чемпионом Европы по вольной борьбе в 2009 году. В 2007 и 2009 годах он становился серебряным и бронзовым призером чемпионата мира. В «Исламском государстве»* борец занимался вербовкой в ряды террористической организации смертниц.

Напомним, в Ираке продолжается подготовка к освобождению второго по населению города страны Мосул от боевиков террористической организации ИГИЛ. Накануне стало известно, что иракская армия обратилась к жителям города с сообщением о скором изгнании террористов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть