Чиновник ФСИН поплатится свободой за взятку в виде забора вокруг дачи

Чиновник ФСИН поплатится свободой за взятку в виде забора вокруг дачи

30.09.2016 0:26
208

Чиновник ФСИН поплатится свободой за взятку в виде забора вокруг дачи

Москва, 30 сентября. Бывший чиновник Федеральной службы исполнения наказаний будет осужден за взятку в Московской области. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, злоумышленник получил забор стоимостью 80 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, начальник управления капитального строительства ФСИН Сергей Обух получил взятку в виде строительства на своей даче забора. Вознаграждение полагалось за личное покровительство руководителю одной из строительных организаций при исполнении государственного контракта.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», материалы дела направлены в Раменский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, ранее сообщалось, что следователи в Москве возбудили дело в отношении начальника отдела собственной безопасности УВД по ЦАО. Его подозревают в получении взятки в 2 млн рублей. При этом передача денег проходила на пароме в водной акватории Клязьминского водохранилища в Подмосковье.

Олеся Волкова
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть