Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп пошел на попятную, открестившись от заявлений о терактах в России

Госдеп пошел на попятную, открестившись от заявлений о терактах в России

0:01  30 Сентября 2016  /обновлено: 0:02  30 Сентября 2016
1068

 

Госдеп пошел на попятную, открестившись от заявлений о терактах в России

Вашингтон, 29 сентября. Представитель госдепартамента США Джон Кирби отверг обвинения, что на предыдущем брифинге в госдепартаменте он угрожал тем, что из-за несговорчивости Москвы на переговорах по Сирии российские города ждут теракты и сбитые самолеты.

«Нет, это были факты, и это не новые факты, это факты, о которых мы говорили раньше. Вопрос был, какие последствия для России», — заявил журналистам Кирби, отметив, что он лишь повторил слова госсекретаря США Джона Керри о том, что будет «больше войны и больше крови».

Читайте также: Сирия: Госдеп США угрожает России сбитыми самолетами и терактами в городах

Ранее Кирби заявил, что «боевики могут воспользоваться вакуумом и начать наносить удары по российским объектам». Он не исключил, что боевики, дабы увеличить свою мощь и посеять страх, «начнут атаковать российские города, а Россия продолжит вывозить трупы своих солдат в мешках, продолжит потерю своих ресурсов, возможно даже самолетов».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Госдеп США в цинизме за неуместные высказывания в адрес России. При этом она назвала особенно удивительным тот факт, что такие слова позволяют себе говорить коллеги-дипломаты.

Читайте также: Жириновский об угрозах Госдепа в адрес России: Обострение неизбежно

Олеся Волкова
Закрыть