Политика
Представитель Обамы объяснил, почему разрывает сотрудничество с РФ по Сирии
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    Представитель Обамы объяснил, почему разрывает сотрудничество с РФ по Сирии

    Представитель Обамы объяснил, почему разрывает сотрудничество с РФ по Сирии

    Вашингтон, 29 сентября. Сотрудничество США с Россией по вопросу урегулирования конфликта в Сирии не дало ожидаемых результатов. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест.

    Эрнест сообщил журналистам, что Штаты «вели дипломатическое общение с русскими» ради того, чтобы российская стороны повлияла на режим действующего президента Сирии Башара Асада. «Пока что это не сработало даже близко к нашим ожиданиям», — сказал пресс-секретарь Обамы.

    Эрнест посетовал на то, что ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, что «глубоко беспокоит» Штаты. «Мы глубоко обеспокоены отказом русских использовать влияние на режим Асада, чтобы сократить насилие», — подытожил он.

    Читайте также: Госдеп решил «очень серьезно» пригрозить РФ разрывом сотрудничества по САР

    Ранее в четверг представитель госдепартамента Джон Кирби подтвердил, что США «очень серьезно» настроены приостановить сотрудничество с РФ по Сирии. При этом он подчеркнул, что его заявление не «пустая угроза».

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь заявила, что реализация угрозы США о прекращении сотрудничества с Россией подтвердит факт поддержки террористов Штатами.

    Автор: Олеся Волкова