Политика
Госдеп решил «очень серьезно» пригрозить РФ разрывом сотрудничества по САР
Новороссия
Три силовика погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп решил «очень серьезно» пригрозить РФ разрывом сотрудничества по САР

    Госдеп решил «очень серьезно» пригрозить РФ разрывом сотрудничества по САР

    Вашингтон, 29 сентября. США «очень серьезно» настроены приостановить сотрудничество с РФ по Сирии. Такое заявление сделал представитель госдепартамента Джон Кирби.

    Кирби подтвердил, что Штаты «все еще готовы приостановить» сотрудничество. «Мы ведем консультации внутри нашего правительства… Мы полностью готовы приостановить, если до этого дойдет», — сообщил журналистам представитель госдепартамента. При этом он подчеркнул, что его заявление не «пустая угроза».

    Ранее во вторник государственный секретарь США Джон Керри заявил, что американская сторона вплотную приблизилась к приостановке двусторонних дипломатических консультаций с Россией, посвященных урегулированию военного конфликта в Сирии. 

    Читайте также: Сирия, сводка на 29 сентября, 22.30: Алеппо под огнем ССА, боевики ИГИЛ1 сбили беспилотник США в Ираке

    При этом Керри заявил о нарастающем недоверии между двумя странами относительно вопросов борьбы с террористическими группировками в Сирийской Арабской Республике.

    Ранее посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что международная коалиция под руководством США и израильская авиация поддерживают наступление террористических организаций «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе запрещены в РФ). 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова