Госдеп решил «очень серьезно» пригрозить РФ разрывом сотрудничества по САР

Госдеп решил «очень серьезно» пригрозить РФ разрывом сотрудничества по САР

29.09.2016 23:17
237

Госдеп решил «очень серьезно» пригрозить РФ разрывом сотрудничества по САР

Вашингтон, 29 сентября. США «очень серьезно» настроены приостановить сотрудничество с РФ по Сирии. Такое заявление сделал представитель госдепартамента Джон Кирби.

Кирби подтвердил, что Штаты «все еще готовы приостановить» сотрудничество. «Мы ведем консультации внутри нашего правительства… Мы полностью готовы приостановить, если до этого дойдет», — сообщил журналистам представитель госдепартамента. При этом он подчеркнул, что его заявление не «пустая угроза».

Ранее во вторник государственный секретарь США Джон Керри заявил, что американская сторона вплотную приблизилась к приостановке двусторонних дипломатических консультаций с Россией, посвященных урегулированию военного конфликта в Сирии. 

Читайте также: Сирия, сводка на 29 сентября, 22.30: Алеппо под огнем ССА, боевики ИГИЛ сбили беспилотник США в Ираке

При этом Керри заявил о нарастающем недоверии между двумя странами относительно вопросов борьбы с террористическими группировками в Сирийской Арабской Республике.

Ранее посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что международная коалиция под руководством США и израильская авиация поддерживают наступление террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). 

Олеся Волкова
Курильщиц в России стало меньше
Закрыть