Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: боевики обстреляли школу в Алеппо, есть раненые
Новороссия
Военные ЛНР спасли избитого до полусмерти командирами бойца ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Военные ЛНР спасли избитого до полусмерти командирами бойца ВСУ

    22:04  29 Сентября 2016
    2333

    Военные ЛНР спасли избитого до полусмерти командирами бойца ВСУ

    Луганск, 29 сентября. Военнослужащие Народной милиции ЛНР спасли от смерти бойца срочной службы Вооруженных сил Украины, который был избит командирами за антивоенные высказывания.

    Младший сержант Артем Крена рассказал, что после избиения он добрался до пункта пропуска в районе Станицы Луганской. У блокпоста ЛНР его нашли представители Народной милиции. К тому моменту боец ВСУ находился уже без сознания, и его отвезли в Луганск.

    «Я был шокирован, что меня доставили в больницу. Зашили, заштопали, сделали операцию. Больше всего меня удивило то, что все обращались ко мне на «вы». Нам рассказывали, что здесь пытают и убивают», — сказал Крена.

    По его словам, отношения с командирами не сложились у него с самого начала службы, так как он открыто высказывал свое мнение о событиях в Донбассе. Крена заявил, что не хотел воевать, но не смог отвертеться от службы.

    В рядах ВСУ уже почти не осталось патриотически настроенных военнослужащих, но солдаты-срочники буквально «оказались в заложниках у Порошенко». Более того — после увольнения они снова получают повестки и вынуждены уезжать из страны или менять паспорта, чтобы не возвращаться в ВСУ.

    «Подготовку мы проходили во Львовской области. Обучали нас простые командиры, а вот контрактников — иностранные инструкторы. К ним подходить было запрещено, нас считали расходным материалом. Сейчас все поголовно военнослужащие мечтают отслужить и поскорей вернуться домой. Никто уже не видит смысла в этой войне», — заявил боец ВСУ.

    Читайте также: ДНР раскрыла, как украинские волонтеры «помогают» бойцам ВСУ в Донбассе

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть