Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Дамаске
Весь мир
Несокрушимая свобода коррупции: армия США не готова к серьезной войне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Несокрушимая свобода коррупции: армия США не готова к серьезной войне

    20:19  29 Сентября 2016
    5797

    Несокрушимая свобода коррупции: армия США не готова к серьезной войне

    Удивительно, как долго американский народ может безмолвно наблюдать, как их демократически избранное правительство терпит сокрушительное поражение по всем фронтам во всем, что касается международной политики. Потери очевидны всем, и понятно что система нуждается в скорейшем преобразовании. Перевод материала под названием The Wholesale Failure of American Foreign Policy с портала The American Conservative представляет Федеральное агентство новостей.

    Сегодняшние проблемы Штатов уходят глубоко в прошлое. 15 лет назад, после вторжения в Афганистан, генеральный инспектор США по восстановлению этого региона опубликовал сведения, доказывающие что с самого начала военной операции «Несокрушимая свобода» коррупция стала неотъемлемой частью военных действий. С тех пор ничего кардинально не изменилось, и КПД американских войск в горячих точках продолжает неумолимо снижаться.

    Ранее британский парламент признал, что результатом вторжения Запада в Ливию стал полный экономический коллапс в стране, гражданская война, гуманитарный и миграционный кризис, повсеместное нарушение гражданских прав и свобод, неконтролируемая продажа военных арсеналов Каддафи исламистам из других стран и зарождение ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) в Северной Африке.

    В настоящее время тысячи мирных жителей и дружественных войск гибнут от авиаударов коалиции. Каждая из таких летальных ошибок (сколько их было за последние 15 лет) порождает все больше антагонизма и ненависти к США. И какую бы тактическую выгоду ни несли те или иные военные операции Штатов, они всегда будут казаться вероломными и захватническими.

    Краткое резюме того, что сделали Штаты с 2001 года: 

    • Превратили независимый Ирак, который был главной сдерживающей силой Ирана, в лагерь по подготовке международных террористов.
    • Превратили Афганистан, страну, где бушевала гражданская война, в территорию со стертыми границами, как магнит притягивающую наемников-исламистов со всего света.
    • Превратили Ливию в плацдарм для перебрасывания террористов ИГ1 на территорию Африки.
    • Сделали внушительный вклад в распространение «Аль-Каиды»1 как в регионе, так и по всему миру.
    • Присоединились к военным коалициям в вооруженных конфликтах в Пакистане, Йемене, Сомали и других странах третьего мира.

    Все эти действия привели к гибели немыслимого количества гражданских лиц и только упрочили антиамериканские настроения. Вместе с этим угроз для национальной безопасности Штатов стало в разы больше. Одна из главных — КПД американской армии.

    Несокрушимая свобода коррупции: армия США не готова к серьезной войне

    Нескончаемая война ослабляет мощь армии США. На наборы контрактников и выпуск новых и новых поколений одного и того же оружия страна тратит космические деньги. Каждый год переброска военных мощностей (боевого состава, оружия и техники) по всему свету занимает не только очень много времени, но и сжигает миллиарды бюджетных денег. Отдельным пунктом программы стоят траты на военные учения.

    Читайте по теме: Ирак: коалиция США уничтожила в Мосуле вербовщика-борца и трех командиров ИГИЛ1

    Военное командование США, по всей видимости, стало в последнее время что-то понимать и дало указание переориентировать учебные программы на боевые действия с применением обычных видов оружия. Есть опасения, что на это может уйти слишком много времени, ведь в настоящий момент у армии просто нет навыка ведения долгосрочных боевых действий — таких, например, как во Вьетнаме.

    Целые поколения в американской армии выросли, натасканные на молниеносные «карательные акции» в Ираке, Ливии и Сирии. Настоящая война куда сложнее, и Штаты в настоящее время к такой войне совершенно не готовы. Более того, никому не известно, насколько эффективна будет, к примеру, американская авиация в противостоянии с современными системами ПВО и современными самолетами.

    Всем очевидно, что ни одна, даже самая могущественная, террористическая группировка не представляет собой реальной угрозы для целостности Соединенных Штатов. Прямое столкновение с реальностью, открытая война против достойного соперника может надломить нацию.

    Ну а пока конгресс совместно с министерством обороны США думает, где еще использовать новейшие военные разработки, не испытав при этом никакого сопротивления. Те террористические угрозы, которые сегодня существуют в мире, не требуют применения суперсовременной техники. Распыление мощнейшего военного потенциала на местечковые военные конфликты существенно ослабляет американскую армию и создает ложный образ о ее возможностях.

    Если следующая администрация президента не осознает необходимость кардинально изменить подход к внешней политике, новая военная авантюра Штатов может обернуться катастрофой.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть