Политика
Путин и Меркель обсудили соглашение о разведении сил в Донбассе
Общество
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре в понедельник
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Меркель обсудили соглашение о разведении сил в Донбассе

    Путин и Меркель обсудили соглашение о разведении сил в Донбассе

    Москва, 29 сентября. Президент России Владимир Путин в четверг обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель недавнее соглашение о разведении сил в Донбассе. Политики дали позитивную оценку этому документу и отметили ведущую роль ОБСЕ в вопросе обеспечения перемирия на востоке Украины.

    Путин также выразил надежду на то, что украинская сторона последует примеру ДНР и ЛНР, которые в сентябре в одностороннем порядке прекратили огонь. Кроме того, глава государства напомнил немецкому коллеге о том, что Киев до сих пор не принял законов о предоставлении Донбассу особого статуса, проведении там выборов и амнистии ополченцев.

    «Президент России выразил надежду, что украинская сторона в свою очередь воздержится от вооруженных провокаций в зоне конфликта и предпримет, наконец, реальные шаги по выполнению своих политических обязательств», — сообщает пресс-служба Кремля.

    Путин и Меркель также согласовали график дальнейших контактов в «нормандском формате» на различных уровнях для урегулирования конфликта в Донбассе.

    Автор: Геннадий Плющев