Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Южно-Сахалинск остается не только без тепла, но и без горячей воды

Южно-Сахалинск остается не только без тепла, но и без горячей воды

18:55  29 Сентября 2016
152

Южно-Сахалинск остается не только без тепла, но и без горячей воды

Южно-Сахалинск, 29 сентября. Жители Южно-Сахалинска, которые с нетерпением ждут начала отопительного сезона, страдают от отсутствия в домах не только тепла, но и горячей воды.

Горожане жалуются, что теплой воды в семи микрорайонах города нет уже несколько месяцев. МКП «Водоканал» и ТЭЦ-1 объясняют это установкой новейших электронных счетчиков и обещают, что горячего водоснабжения в домах не будет до начала отопительного сезона.

«Только недавно (хотя подозрение на этот счет у меня было с самого начала) я с удивлением обнаружил, что… летом есть два типа холодной воды: температурой 5 градусов и 15 градусов, однако за воду температурой 15 градусов необходимо платить как за «горячую», хотя согласно нормам водоснабжения температура горячей воды должна составлять не менее 60 градусов», — рассказал житель города Антон Романов.

«В Южно-Сахалинске, как я поняла, основные проблемы пришлись на начало отопительного сезона. Точнее, на его задержку. Уж господин Кожемяко мог бы постараться, после Хорошавинских-то подарочков. Ему должность вверили, а он так…» — написала в соцсетях Ирина Супчику.

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске должен начаться 1 октября, однако ночью температура воздуха уже сейчас опускается ниже 10 градусов тепла.

О проблемах с включением отопления в домах сообщали и жители других регионов России, в том числе Владимирской, Иркутской и Смоленской областей, Хабаровского края и Москвы.

Читайте также: Когда включат отопление в Москве, температура в квартире, куда жаловаться

Алексей Громов
Закрыть