Часть домов в Иркутске остается без тепла, жители продолжают мерзнуть

Часть домов в Иркутске остается без тепла, жители продолжают мерзнуть

29.09.2016 18:14
126

Часть домов в Иркутске остается без тепла, жители продолжают мерзнуть

Иркутск, 29 сентября. Отопительный сезон в Иркутской области начался несколько дней назад, однако тепла по-прежнему нет в 10% домов.

По данным синоптиков, начиная с завтрашнего дня в регионе по ночам установится минусовая температура. Местные власти обещают, что тепло подадут во все без исключения дома до начала октября. При этом СМИ сообщают, что к 29 сентября в Иркутске к началу отопительного сезона было готово только 70% жилого фонда.

«Отопления уже вторую неделю не дают, хотя термометр конкретно замерзает. Там скоро снег падать будет, а губернатор Левченко все баклуши бьет, не желая исправлять ситуацию», — пожаловалась в соцсетях жительница Иркутской области Юлич Златовласова.

В поселке Алексеевск Киренского района, где столбик термометра уже опускается по ночам ниже нуля, и вовсе сложила катастрофическая ситуация. Там не обогреваются не только жилые дома, но и социальные объекты, а около полутора тысяч тонн топлива, которые есть сейчас в котельной, хватит только до середины января.

«Холодно. Печку топлю. Потому что я не убрала ее. А у нас у соседей, у всех убраны. Очень холодно», — рассказала журналистам жительница поселка Софья Юрченко.

С такой же проблемой столкнулись около трех тысяч жителей поселка Молодежный Иркутского района, куда тепло не поступает, так как в котельной Иркутского государственного аграрного университета, отапливающей населенный пункт, нет топлива.

Напомним, к началу отопительного сезона оказались не готовы и другие регионы страны. Проблемы с подключением испытывают в Хабаровском крае, Смоленской, Владимирской и других областях и даже в Москве.

Алексей Громов
Путин рассказал о востребованности людей, прошедших школу ДОСААФ
Закрыть