Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель и Эрдоган наделили Россию «особой ответственностью» за мир в Сирии

Меркель и Эрдоган наделили Россию «особой ответственностью» за мир в Сирии

18:24  29 Сентября 2016
221

Меркель и Эрдоган наделили Россию «особой ответственностью» за мир в Сирии

Берлин, 29 сентября. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудили положение дел в Сирии, а также борьбу против террористической организации «Исламское государство»*.

Глава Турции Эрдоган и канцлер ФРГ Меркель в ходе сегодняшнего телефонного разговора обсудили гуманитарную обстановку в сирийском Алеппо и затронули ситуацию в Сирии в целом, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, оба лидера были единодушны во мнении, «что Россия несет особую ответственность в том, что касается снижения насилия, чтобы вообще была возможность запустить политический процесс».

Зайберт также отметил, что поддержанное Россией наступление армии САР на Алеппо ухудшает положение мирных жителей, нарушает международные права, что неприемлемо. Представитель подчеркнул, что необходимо срочное установление режима тишины. Еще одной темой беседы двух лидеров стала борьба с террористами запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство», пишет ТАСС.

 Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, кто пытается дискредитировать действия российских ВКС и войск Дамаска. Москва сомневается в достоверности информации об объектах, которые якобы подвергаются авиаударам в Сирии. Захарова подчеркнула, что источником этой информации могут оказаться боевики, активно сотрудничающие с ССА. 


 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics