Происшествия
Казаки принесли в Сахаровский центр в Москве «банку крови из Донбасса»
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    Казаки принесли в Сахаровский центр в Москве «банку крови из Донбасса»

    Казаки принесли в Сахаровский центр в Москве «банку крови из Донбасса»

    Москва, 29 сентября. В столичный Сахаровский центр, где накануне посетители облили краской фотографии победителей конкурса «Прямой взгляд», агрессивно настроенные граждане принесли банку с жидкостью с надписью «Кровь детей Донбасса».

     На место происшествия приехали сотрудники полиции и выдворили из помещения Сахоровского центра в Москве агрессивных граждан. Об инциденте в сообщении центра на Facebook сказано: «Нас тут громят в прямом эфире. Пришли: депутат с «банкой крови», люди в камуфляже и казаки. Кричат «мочи козлов, спасай Россию».

    Известно, что накануне вечером неизвестный облил краской работы победителя фотоконкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, которые были посвящены войне на Украине. На фото были изображены участники батальона «Донбасс», один из которых погиб и был отмечен красным крестом на фотографии. На других фото были военные из Украины, что скрывались от обстрела в донецком аэропорту. 

    Представители центра отметили, что восстанавливать авторские работы не будут, поскольку не гарантируют их сохранность, также как и безопасность посетителей выставки. Фото победителей «Прямого взгляда» можно увидеть на сайте конкурса.

     

    Автор: Ирина Селезнева