Сирия: Дамаск рассказал, кому выгодна деятельность международной коалиции

Сирия: Дамаск рассказал, кому выгодна деятельность международной коалиции

29.09.2016 17:51
238

Сирия: Дамаск рассказал, кому выгодна деятельность международной коалиции

Дамаск, 29 сентября. Деятельность международной коалиции во главе с США на территории Сирии незаконна и выгодна только террористам группировок «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). Об этом заявили в МИД Сирийской Арабской Республики.

По данным ведомства, авиация коалиции разрушила два моста через Евфрат, что свидетельствует о целенаправленной линии блока на разрушение инфраструктуры и объектов экономики страны.

«Сирия вновь заявляет о незаконности деятельности так называемой международной коалиции, так как ее создание происходило вне рамок международного права, в противоречии с принципами и целями конвенции ООН, а также без координации с правительством Сирийской арабской республики», — говорится в заявлении сирийского МИД.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что источником сообщений об объектах, которые якобы подвергаются авиаударам ВКС РФ и ВВС Сирии, являются боевики террористических организаций, которые сотрудничают с сирийской оппозицией, пытающейся свергнуть режим Башара Асада.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ужас Австралии: названо самое опасное животное‍ для жителей континента
Закрыть