Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин об ужесточении наказания для авиадебоширов: Давно пора

Путин об ужесточении наказания для авиадебоширов: Давно пора

17:34  29 Сентября 2016
148

Путин об ужесточении наказания для авиадебоширов: Давно пора

Москва, 29 сентября. Президент России Владимир Путин в четверг поддержал комплекс мер по ужесточения наказания для авиадебоширов, который предложил гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Прежде всего речь идет о переводе статьи за дебош на борту самолета из административного кодекса в уголовный, а также о повышении штрафа до 500 тыс. рублей. Кроме того, Савельев предложил снабдить экипаж воздушного судна пластиковыми наручниками и ремнями, которые помогут обезвредить хулигана и защитить остальных пассажиров. Наконец, третьей мерой является составление черных списков авиакомпаний. Людям, чьи имена попали в эти списки, будет отказано в праве пользоваться воздушным транспортом в течение пяти лет.

 «Давно пора было это сделать», — кратко прокомментировал инициативу Путин.

По словам директора по развитию и продвижению авиационного агентства Галины Пономаренко, воздушные перевозки — это договор, в котором прописаны права и обязанности, как пассажира, так и авиакомпании. 

«Если пассажир нарушает свои обязанности, провозит опасные вещества или находится в неадекватном состоянии, что может повлечь угрозу безопасности полета, то в  соответствии с международными конвенциями, командир воздушного судна имеет право прервать полет и передать такого пассажира правоохранительным органам», — пояснила эксперт «Экономике сегодня».

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics