Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крымско-татарский меджлис окончательно запретили в России

Крымско-татарский меджлис окончательно запретили в России

16:51  29 Сентября 2016
357

Крымско-татарский меджлис окончательно запретили в России

Москва, 29 сентября. Верховный суд России в четверг признал законным запрет крымско-татарского меджлиса, который ранее был объявлен экстремистской организацией. 

Таким образом, ВС отклонил апелляцию стороны защиты, которая настаивала на том, что меджлис не является общественной организацией, а значит, его нельзя причислять к экстремистским структурам. 

В свою очередь, представители прокуратуры подчеркнули, что междлис несет все признаки экстремизма и защищает интересы конкретных людей, которые стоят во главе организации. В частности, было установлено, что представители меджлиса не раз призывали вернуть Крым в состав Украины, что расценивается, как покушение на территориальную целостность России, а также устраивали массовые беспорядки. Теперь сторона защиты намерена обращаться с жалобой в ЕСПЧ, передает «Интерфакс».

Напомним, что в апреле Верховный суд Крыма удовлетворил ходатайство бывшего прокурора республики Натальи Поклонской и запретил деятельность меджлиса на территории России. По словам Поклонской, меджлис получал финансирование из-за рубежа на ведение антироссийской деятельности. 
 

Геннадий Плющев
Закрыть