Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: боевики в Алеппо используют мирных жителей как живой щит

Сирия: боевики в Алеппо используют мирных жителей как живой щит

16:55  29 Сентября 2016
200

Сирия: боевики в Алеппо используют мирных жителей как живой щит

Москва, 29 сентября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об основной военной тактике боевиков в Сирии — они используют живой щит из мирных жителей.

Нападения в Алеппо боевики совершают под прикрытием живого щита из мирных жителей, заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова. Она также отметила, что одна из сложных ситуаций складывается на севере Сирии — в Алеппо, где последние дни ведутся ожесточенные бои военных армии Асада и боевиков  «Джабхат ан-Нусры», «Исламского государства»* и связанных группировок, деятельность которых запрещена на территории России.

По словам Захаровой, во время атак боевики используют снайперов, которые ведут прицельный огонь не только по военным САА, но и по мирным сирийцам, передает ТАСС. Напомним, что ранее Мария Захарова назвала циничными резкие заявления в адрес России представителя Госдепартамента США Джона Кирби. Она также отметила, что слова Кирби не соответствуют нормам гуманизма. Речь идет об угрозе Госдепа — Россия якобы будет нести потери среди военных и авиации, если не «прекратит насилие  в Сирии»

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics