Украина
Азаров поддержал намерение Тимошенко устроить на Украине новый Майдан
Общество
Штукатур из Британии сорвал миллионный джекпот благодаря незнакомке
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров поддержал намерение Тимошенко устроить на Украине новый Майдан

    Азаров поддержал намерение Тимошенко устроить на Украине новый Майдан

    Осенью партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» может провести в Киеве масштабные акции протеста, сообщает украинское издание «Апостроф». Новый майдан жителям страны просто необходим, заявил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Отметим, основным поводом для организации протестов считаются высокие тарифы на коммунальные услуги в стране.

    «Общественные организации, деятельность которых связывают с Юлией Тимошенко, закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях. Они должны быть готовы к 1 октября», — сообщили в издании.

    По данным информагентства, начало акций протестов запланировано на октябрь, после чего последует раскачка ситуации, которая может привести к началу полноценного Майдана, как это было в конце 2013 года. Главная цель таких акций — добиться сначала досрочных парламентских, а затем и президентских выборов.

    Азаров поддержал намерение Тимошенко провести на Украине новый Майдан

    «Ну, то, что Тимошенко или кто-то другой собирается организовать акции протеста — вполне разумно. Это правильно, я это позитивно оцениваю. Конечно, Тимошенко была премьером дважды, и я не могу сказать, что она что-то полезное сделала за это время. Но в том, что надо сейчас людей поднимать на выступление против зарвавшихся, которые вообще творят непонятно что, — это правильно. Та система террора, которая установилась в стране, далеко не каждому позволяет высказать свой протест против несправедливости», — считает Николай Азаров.

    Тем не менее бывший премьер-министр страны не верит в способность Тимошенко организовать масштабное сопротивление, поскольку «хозяева (а это американцы) просто не позволят ей сделать нечто подобное, она давным-давно у них на учете».

    «Протесты и сейчас есть, социологические опросы показывают громадное недовольство людей, но в стране нет реальной политической силы. Реальные оппозиционные политики находятся либо в тюрьме, либо за границей, либо запуганы, и против них ведутся уголовные дела. А кому позволено говорить? Только таким, как Тимошенко, как Ляшко, а раз они могут что-то говорить, значит, власти не считают их реальными противниками, — логика очень простая. Тем не менее людям надо объяснять, что тарифы грабительские, необоснованные, и если это делает Тимошенко, то пусть будет так», — заключает Азаров.

    Азаров поддержал намерение Тимошенко провести на Украине новый Майдан

    Напомним, лидер «Батькивщины» регулярно выступает с критикой в адрес действующих киевских властей. В конце сентября она заявила, что жители Львова разочаровались в политиках, пришедших к власти на Украине в результате госпереворота. Она подчеркнула, что гораздо лучше на западе Украины стали отзываться о бывшем президенте страны Викторе Януковиче, а нынешнюю политику киевских властей украинцы считают системным и осознанным геноцидом.

    Автор: Сергей Гагарин