Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донбасс стерпит: как Великобритания начала охоту за ополченцами Новороссии

Донбасс стерпит: как Великобритания начала охоту за ополченцами Новороссии

16:06  29 Сентября 2016
789

Донбасс стерпит: как Великобритания начала охоту за ополченцами Новороссии

Власти Британии арестовали своего подданного, который воевал в Донбассе на стороне народного сопротивления Донецкой и Луганской народных республик. О политике двойных стандартов корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с членом Общественного совета при главе ЛНР, бывшим министров сельского хозяйства и продовольствия республики, капитаном армии Сергеем Литвиным.

Как передает The Telegraph, под арестом оказался гражданин Великобритании 41-летний Бенджамин Стимсон. Вестминстерский суд предъявил ему обвинение, мужчина задержан до 7 октября текущего года. Он обвиняется в «намерении совершить террористические акты и в участии в подготовке в реализации этих намерений» и «содействии террористическим актам».

Донбасс стерпит: как Великобритания начала охоту за ополченцами Новороссии

Напомним, что первое задержание в Европе граждан, воевавших на стороне ДНР и ЛНР, произошло в феврале 2015 года в Испании.

Читайте также: Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу ВСУ, жители ДНР голосуют в бомбоубежищах

«Учитывая, что граждане Западной Европы, включая Великобританию, воевали за украинскую армию, то можно говорить, что налицо факт двойных стандартов. Он у них проявляется во всем. Великобритания — наш извечный, многовековой противник. Они русских не переносят на генетическом уровне. Меня удивляет, что страны, которые в годы Великой Отечественной войны вместе с нами боролись против фашизма, теперь этому фашизму, засевшему в Киеве, потакают. Наш глава Игорь Плотницкий обращался к США, Великобритании и другим западным странам с предложением создания антифашисткой коалиции в сегодняшних реалиях. Но никакой реакции не последовало. Они не хотят смотреть правде в глаза — Запад стал пособником фашизма, поддерживает националистические настроения на Украине и потомков Бандеры и Шухевича. Для них это уже стало естественным. Но хочу отметить, что достаточно много людей в Западной Европе, в частности в Великобритании, через Интернет ищут русских переводчиков, пытаются нас поддерживать различными способами», — пояснил Сергей Литвин.

Донбасс стерпит: как Великобритания начала охоту за ополченцами Новороссии

По словам члена Общественного совета, среди европейцев, которые поддерживают Новороссию, есть преподаватели высших учебных заведений, владельцы частного бизнеса. Эти люди присылают гуманитарную помощь, перечисляют деньги, отправляют различную технику (рация, фонари и прочее). Европейцы готовы помогать.

«На мой взгляд, руководство Великобритании игнорирует мнение своего народа, который выступает против фашисткой хунты на Украине. Да, мы определились быть вне Украины, но тем не менее мы хотим быть в нормальных отношениях с украинским народом», — резюмировал Сергей Литвин.

Илья Муромский
Закрыть