Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Самолет Симферополь — Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова
ФАН-ТВ
Новый iPhone 7, или «Выживший»: вода щёлочку найдет? ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новый iPhone 7, или «Выживший»: вода щёлочку найдет? ФАН-ТВ

    15:43  29 Сентября 2016  /обновлено: 16:05  29 Сентября 2016
    3

    Можно ли присвоить новому iPhone 7 почетный титул «Выживший»? Действительно ли он такой водонепроницаемый? И что делать, если телефон все-таки нахлебался воды? Ответы на эти вопросы добывал корреспондент ФАН-ТВ.

    Выход долгожданного смартфона iPhone 7, разрекламированного как водонепроницаемый, вызвал огромный интерес у пользователей продукции Apple. Поклонники этой марки уверены, что новый гаджет обладает фантастической защитой от возможных жизненных неурядиц, поэтому многие блогеры начали немедленно тестировать новинку и буквально топить ее в воде для того, чтобы подтвердить или разоблачить эту легенду. ФАН-ТВ решило выяснить возможности нового гаджета и рассказать о том, так ли прекрасно новое творение Аpple. За комментариями корреспондент отправился в популярный магазин на Большом проспекте Петроградской стороны в Петербурге.

    – Рядом со мной находится продавец магазина re:Store Ксения Лебедева, которая сейчас расскажет об этих долгожданных новинках. Добрый день, Ксения. Расскажите о том, что представлено на стендах, какие телефоны? Какими возможностями они обладают?

    – Здесь представлена вся актуальная линейка компании Apple, начиная с iPhone SE, который был представлен совершенно недавно – в апреле месяце, и предыдущая линейка прошлого года – 6s и 6s Plus. И на стенде прямо у входа наши покупатели могут взять «семерку» и полностью посмотреть весь функционал, который представлен.

    Новый iPhone 7, или «Выживший»: вода щёлочку найдет? ФАН-ТВ

    Если рассматривать внешний вид данного устройства, то, естественно, он изменился. Чисто внешне можно даже сравнить с предыдущими моделями. В iPhone 7 уже убрали привычные антенны, которые были на корпусе. Немаловажно, что они изменили сенсорную панель и кнопку «Домой», которая может тактильно ощущаться всеми покупателями, которые уже трогали нашу новинку.

    Естественно,  iPhone 7  iPhone 7 Plus в доступности уже в пяти цветах: это розовое золото и золотой, новый черный матовый, доступен еще «черный оникс» и серебристый корпус.

    Новый iPhone 7, или «Выживший»: вода щёлочку найдет? ФАН-ТВ

    Для сравнения, мы можем посмотреть, что iPhone 7 остался такой же по габаритам – 4,7 дюйма, iPhone 7 Plus – в доступности диагональ 5,5. И, что немаловажно, у него теперь двойная камера, которая отвечает за двухкратный зум, и у «семерки» уже расширенная диафрагма, которая позволяет совершать действительно очень насыщенные и яркие снимки.

    Немаловажный аспект, который представлен в «седьмом айфоне», – это пылевлагостойкость. Все блогеры уже пишут об этой новинке, что «наконец-то, «седьмой айфон» пылевлагостойкий», – это да. Было уже много тестов, из которых самый знаменитый – это погружение в таком блоке, сейфе, «айфона седьмого» в сравнении с новой моделью Samsung. И, естественно, его погрузили в воду на 10 метров, где iPhone 7 выжил, стойко выдержал такую нагрузку.

    Смотрите также: Купить iPhone 7 и не умереть: Москва выстояла в битве за гаджет. ФАН-ТВ

    Новый iPhone 7, или «Выживший»: вода щёлочку найдет? ФАН-ТВ

    – Ксения, один из очень интересных пунктов – это водостойкость. И блогеры, как вы уже говорили, проверяют это свойство телефона. Из ваших знакомых много ли людей проверили эту функцию, и настолько ли она эффективна?

    – Что немаловажно для жизни телефона – это, действительно, казусы ,которые всегда случаются. В том числе и третьи лица, которые могут вас толкнуть, и телефон упадет, либо же это всегда вода: либо запихнули в стиральную машинку, либо море и отдых.

    Естественно, iPhone 7 подразумевает погружение в воду до глубины один метр и мелкие брызги воды: если вы идете под дождем, то он будет в этом плане защищен. Конечно, компания Apple и позиционирует:  у него защита стоит IP67, и если вы будете соблюдать все, с кажем так, рекомендации от компании Apple, то он в стойкости выдержит все ваши и дожди, и грозы, и даже погружение в воду с ним.

    Новый iPhone 7, или «Выживший»: вода щёлочку найдет? ФАН-ТВ

    – Не дай бог, конечно, но для тех, кто обладает данными телефонами, потерять их –это трагедия. Если выйдет так, что телефон вышел из строя, то есть ли гарантии, которые дает компания Apple, в том числе?

    – Конечно. На каждую модель – что новую, что предыдущую – всегда дается гарантия один год, и если компания Apple говорит о том, что у них стоит защита IP 67, то, соответственно, она несет за это ответственность. Если вы, опять же, соблюдаете все нюансы, которые говорят об этой технологии, то да, компания Apple с удовольствием поменяет вам устройство на новое, потому что у этих устройств не подразумевается ремонт как таковой, кроме кнопок громкости. То есть, вам сразу же заменят устройство на новое.

    Ну и, плюс ко всему, есть сервисная программа: если слышали, то в Европе это называется Apple Care Plus, которой уже давно пользуются. У нас это называется «сервисная программа», при покупке ее можно сразу оформить (она стоит 12% от стоимости). И так же абсолютно любая поломка – разбили, утопили, украли. Это, как говорится, «от кофе и нехороших людей», она вас защитит всегда, и точно так же вы поменяете устройство на новое и будете так же радовать себя своим новым смартфоном.

    –  Сейчас очень много людей приобрели себе такие телефоны, уже кто-то приносил обратно или обращался в сервис? Или же нет, такого не было?

    – Это не первый такой старт продаж, у компании Apple, в частности. И, что немаловажно, ни один покупатель не возвращается к нам к каким-то негативом и с какой-то проблемой. Это очень приятно для нас – продавцов. И так же, я думаю, для компании Apple.

    Смотрите также: Амбициозные игры: российский конструктор нового поколения отправится покорять мир. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Швецова; Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях