Хранившему наркотики физруку грозит 15 лет тюрьмы за секс со школьницей в Мордовии

Хранившему наркотики физруку грозит 15 лет тюрьмы за секс со школьницей в Мордовии

29.09.2016 16:05
1113

Учителю из Мордовии грозит 15 лет тюрьмы за секс со школьницей и наркотики

Ромоданово, 29 сентября. Сотрудники УФСБ задержали 35-летнего учителя физкультуры, имевшего секс с 15-летней ученицей. При обысках в доме педагога были найдены наркотики и экстремистская литература.

Силовики Мордовии задержали преподавателя физкультуры одной из общеобразовательных школ республики. Мужчина был задержан на месте преступления, в ходе обысков правоохранители изъяли пакет с синтетическими наркотическими веществами и литературу экстремистского содержания.

Как сообщила ФАН старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по республике Мордовия Наталья Афанасьева, по 134 статье части первой УК РФ (половое сношение с несовершеннолетними) педагогу грозит лишение свободы сроком до четырех лет. При этом следствие не исключает, что действия подозреваемого могут быть переквалифицированы на более тяжкий состав преступления. 

Речь идет о 131 статье УК об изнасиловании, которое карается по закону лишением свободы до 15 лет. Афанасьева также добавила, что «сегодня будет рассматриваться ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу». В Следственном комитете отметили, что преступление было совершено в Ромодановском районе республики Мордовия. Напомним, что ранее в Москве завели уголовное дело на бывшего учителя истории за растление ученика одной из столичных школ. 

Ирина Селезнева
Украина намерена взять Дебальцево под свой контроль
Закрыть