Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Коалиция США рассказала о трех линиях связи с Россией по Сирии
Весь мир
Сирийский вопрос: как Турция пытается помочь жителям Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийский вопрос: как Турция пытается помочь жителям Алеппо

    15:25  29 Сентября 2016
    3711

    Сирийский вопрос: как Турция пытается помочь жителям Алеппо

    Власти Турции готовы к сотрудничеству с Российской Федерацией по вопросам перемирия на территории Сирийской арабской республики и оказания гуманитарной помощи жителям Алеппо. Если намерения Анкары искренние, то отказываться от взаимовыгодного сотрудничества с Анкарой России нельзя, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭО им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    Отметим, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что накануне он провел встречу со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом, с которым они обсуждали обеспечение перемирия и доставку гуманитарной помощи в Сирию.

    «После нормализации отношений с Россией мы надеемся обсудить эти вопросы с ней тоже. Если Россия искренне захочет сотрудничать по вопросам перемирия и оказания гуманитарной помощи, то мы к этому готовы», — подчеркнул Чавушоглу во время пресс-конференции в Анкаре.

    Сирийский вопрос: как Турция пытается помочь жителям Алеппо

    По мнению турецких властей, в сложнейшей военной обстановке в районе сирийского Алеппо оказание гуманитарной помощи жителям города жизненно необходимо, и если российская сторона даст добро, то Анкара направит в населенный пункт целые гуманитарные составы.

    «Первая позиция, которую надо помнить и которой необходимо придерживаться, заключается в том, что Россия готова сотрудничать со всеми государствами, если это сотрудничество несет взаимовыгодные проекты и не ущемляет права кого-то и конкретно России. Мы готовы к подобного рода взаимодействию. Заявление представителя Турции можно расценивать как попытку использовать возможность открытого диалога Турции и России, которое может обеспечить приближение стабилизации на сирийской земле», — считает Андрей Кошкин.

    Военный эксперт уверен, что раз турецкая сторона пытается оказать гуманитарную помощь жителям Сирии, то Москве и Анкаре необходимо сотрудничать, однако все соглашения должны быть четко сформулированы и поставлены в определенные рамки.

    «Условия сотрудничества должны быть заранее жестко обговорены, закреплены юридически и должны соответствовать всем правовым нормам. Да, жители Сирии очень нуждаются в гуманитарных грузах, и отказывать Анкаре в желании помочь сирийцам просто глупо, однако нельзя забывать и о мерах предосторожности, чтобы не получилось, как в случае с американцами», — заключил эксперт.

    Сирийский вопрос: как Турция пытается помочь жителям Алеппо

    Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что для обсуждения возможности о еженедельных 48-часовых гуманитарных паузах в сирийском Алеппо необходимо четко понимать цель и место предоставления помощи.

    «Когда «ан-Нусра» (действие организации запрещено на территории РФ. — Прим. ФАН) и другие организации постоянно атакуют вооруженные силы, сирийскую армию, в условиях, когда там происходит перегруппировка и подготовка к активным наступательным действиям «ан-Нусры»… Здесь нужно четко понимать — паузу где, в каком районе, с какой целью и так далее», — подчеркнул Песков.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях