Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ЛНР боится срыва отвода сил, ДНР готовится к праймериз

Новости Новороссии: ЛНР боится срыва отвода сил, ДНР готовится к праймериз

15:41  29 Сентября 2016
277

Новости Новороссии: ЛНР опасается срыва отвода сил в Донбассе, ДНР обвиняет Украину в авиакатастрофе

Новороссия, 29 сентября. Полиция изъяла у жителя Донецка снайперскую винтовку, автомат Калашникова, гранаты и сотни патронов. Глава ДНР сообщил о возможности провокаций со стороны Украины перед праймериз. Александр Захарченко обвинил Украину в крушении малайзийского Boeing.

Незаконное хранение оружия в Донецке

Правоохранители обнаружили и изъяли у жителя Буденновского района Донецка автомат Калашникова, снайперскую винтовку, две гранаты и более 250 патронов, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР. В силовом ведомстве добавили, что среди изъятого также было четыре магазина к АК-74 и два магазина к СВД. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Действия подозреваемого подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Буденновского районного отдела полиции города Донецка обнаружили и изъяли у местного жителя целый арсенал оружия и боеприпасов. Среди них автомат Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова, две гранаты разного типа, два запала и 253 патрона разного калибра», — заявили в МВД.

Захарченко не исключает провокации

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая народная республика готова к проведению предварительного голосования 2 октября. При этом Захарченко акцентировал внимание на том, что со стороны Украины могут быть различного рода провокации перед или в ходе голосования.

Новости Новороссии: ЛНР опасается срыва отвода сил в Донбассе, ДНР обвиняет Украину в авиакатастрофе

«Донецкая народная республика готова к праймериз на сто процентов. Все пройдет на высшем уровне. Все провокации будут либо предотвращены, либо пресечены на корню», — отметил он.

ЛНР обвиняет ВСУ в срыве разведения сил в Донбассе

Попытки сорвать намеченное на 1 октября начало разведения сил сторон в районе Станицы Луганской предпринимают представители «определенных кругов» в ВСУ, заявил старший блокпоста Народной милиции в районе моста через Северский Донец вблизи Станицы Луганской Николай Кузьмин. Он напомнил, что за прошедшие сутки украинская сторона дважды обстреляла позиции Народной милиции ЛНР в окрестностях Станицы.

«С учетом сегодняшнего дня обстрел ведется уже третьи сутки. По хронологии и динамике событий можно сделать вывод, что есть определенные силы в ВСУ, которые заинтересованы в срыве наших договоренностей по разведению сил», — напомнил старший блокпоста.

Окрестности Станицы Луганской являются одним из первых трех районов разведения сил в Донбассе. Народная милиция ЛНР планирует начать отвод подразделений в зонах разведения 1 октября.

Назначено время отвода сил в ДНР

Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР, обозначил время развода сил в Донбассе. Первый в истории конфликта в Донбассе отвод сил и средств из района села Петровское, расположенного южнее Донецка, начнется 1 октября в 11.00 по местному времени. По данным командования республики, за процессом разведения будут следить офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Захарченко обвинил Украину в крушении Boeing

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, заявил, что за крушение малайзийского Boeing в июле 2014 года несут власти Украины несут ответственность, поскольку не предотвратили полеты гражданских самолетов над зоной конфликта. Также лидер республики в очередной раз опроверг любую причастность Донецка к крушению лайнера.

«Вся ответственность за сбитый Boeing лежит полностью на Украине, в том числе и за то, что они не предотвратили полет. Виновные будут наказаны», — отметил глава ДНР.

28 сентября совместная следственная группа представила предварительные результаты уголовного расследования. Утверждается, что самолет сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», завезенного из РФ. Министерство обороны России отметило, что объективность выводов ССГ, мягко говоря, вызывает сомнения. За время, прошедшее после трагедии, никто так и не смог предоставить каких-либо доказательств вины России — разного рода «эксперты» только и делают, что ссылаются в своих «отчетах» на медиаконтент соцсетей.

«У всех данных, которые были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: интернет и спецслужбы Украины. Поэтому объективность этих сведений, а, следовательно, и сделанных на их основе выводов, не может не вызывать сомнений», — подчеркнул официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, что пассажирский самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Шахтерском районе ДНР 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

Алексей Громов
Закрыть