Минобороны РФ срывает маски с американских покровителей боевиков в Сирии

Минобороны РФ срывает маски с американских покровителей боевиков в Сирии

29.09.2016 14:54
563

Минобороны РФ срывает маски с американских покровителей боевиков в Сирии
Москва, 29 сентября. Сирийская оппозиция является «подконтрольным США международным террористическим «интернационалом», заявил сегодня официальный представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков. По его словам, заявления Госдепа об угрозе российским городам из-за операции РФ в ближневосточной республике говорят о том, что этот факт признает и сам Вашингтон. 

«Не так давно сменивший мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США Джон Кирби, уверен, прекрасно осознает последствия своего заявления. Его слова — самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая «гражданскую войну» в Сирии «оппозиция» является подконтрольным США международным террористическим «интернационалом», — подчеркнул генерал-майор.

Конашенков особо отметил, что особое потрясение в признании Кирби вызывают именно масштабы прямого  влияния США на деятельность террористов. «Они глобальны. И дотягиваются в том числе до России. Маски сняты, господа?»  — добавил представитель Минобороны.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков назвал, что угрозы США о возможной угрозе России от ИГ — показателем низости. «Эти плохо скрываемые приглашения «применить» террористическое оружие против России — это показатель того, до какой политической низости в своих подходах к ближневосточным делам и конкретно к ситуации в Сирии дошла нынешняя администрация США», — подчеркнул он.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

Ярослава Замысловатова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Госдума РФ хочет оставить лихачей без водительских прав
Закрыть