Весь мир
Песков: Нужно четко определить цель 48-часовых пауз в Алеппо
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Нужно четко определить цель 48-часовых пауз в Алеппо

    Песков: Нужно четко определить цель 48-часовых пауз в Алеппо

    Москва, 29 сентября. Прежде чем начать обсуждение 48-часовых гуманитарных пауз в Алеппо, необходимо ответить на два главных вопроса — где они будут объявляться и с какой целью. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время встречи с журналистами.

    «Здесь нужно четко понимать — где, в каком районе, с какой целью и так далее. Просто абстрактно задавать вопрос некорректно в данной ситуации», — отметил он.

    Официальный представитель Кремля подчеркнул, что ситуация в Алеппо осложняется непрекращающимися боями. По его словам, боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 и других экстремистских группировок постоянно нападают на правительственные войска и готовятся к активным наступательным действиям в регионе. 

    Напомним, что ранее ситуацию в Алеппо прокомментировал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, Россия выступает против семидневных пауз в Алеппо, предлагаемых США, поскольку террористы пользуются этим кратким затишьем, чтобы перегруппироваться и пополнить боеприпасы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене