Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Халатность полицейского привела к страшной смерти инвалида под Белгородом

Халатность полицейского привела к страшной смерти инвалида под Белгородом

14:14  29 Сентября 2016
132

Халатность полицейского привела к страшной смерти инвалида под Белгородом

Белгород, 29 сентября. Сотрудника полиции в Белгородской области приговорили к трем годам колонии-поселения за преступную халатность, стоившую жизни страдавшему психическим заболеванием 24-летнего жителя села Широкое. Молодой человек, неспособный как следует позаботиться о себе, погиб страшной смертью, замерзнув насмерть в считанных минутах ходьбы от собственного дома.

Как выяснило следствие, инвалид был доставлен в ОМВД России по Красненскому району Белогородской области ранним утром 22 ноября. После того как выяснилось, что ничего плохого он не совершил, участковому было поручено доставить молодого человека родственникам, однако тот поленился довезти инвалида до дома и высадил его из автомобиля в 5 километрах от дома на проселочной дороге. При этом молодой человек был босиком, в одних трико и свитере.

Когда к вечеру родные забеспокоились и стали звонить участковому, тот не предпринял никаких мер для розыска пропавшего. Лишь спустя три дня тело замерзшего насмерть инвалида было найдено занесенным снегом в овраге.

По данному делу к дисциплинарной ответственности было привлечено трое сотрудников УМВД РФ по Белгородской области, включая начальника районного ОВД.

Валентин Меликов
Закрыть