Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова оценила последствия американского шоу в Совбезе ООН

Захарова оценила последствия американского шоу в Совбезе ООН

14:01  29 Сентября 2016  /обновлено: 14:02  29 Сентября 2016
189

Захарова:  Действия США в СБ ООН — прямая дорога к девальвации Совбеза

Москва, 29 сентября. Действия США в Совбезе ООН являются прямой дорогой к снижению значимости СБ как верховного органа по реализации международного права, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

По мнению представителя внешнеполитического ведомства, действия Вашингтона ведут к девальвации роли Совета Безопасности как главного органа по реализации международного права. Захарова назвала заявления американских коллег об обстреле гуманитарного конвоя Россией безосновательными. По ее мнению, это «шоу», которое не имеет какой-либо фактологической базы.

Захарова напомнила, что сначала Вашингтон обвинил в нападении на гумантиарный конвой Россию. Затем американцы заявили, что у них нет подтверждающих фактов, но они знают, что виновата РФ. На следующий день, по словам Захаровой, Белый дом проинформировал, что у них нет информации, но они винят РФ и Сирию.

Захарова отметила, что такой разброс мнений недопустим и обвинила американских коллег в безосновательности обвинений против РФ.

Напомним, в ночь на 27 сентября совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу. На северо-западе Алеппо было уничтожено 18 грузовиков, погиб один сотрудник САКП и еще как минимум 20 мирных граждан.

Алия Шарафутдинова
Закрыть