Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Глава ДНР назвал основное условие для разведения сил в Донбассе

Глава ДНР назвал основное условие для разведения сил в Донбассе

13:56  29 Сентября 2016
244

Глава ДНР назвал основное условие для разведения сил в Донбассе

Донецк, 29 сентября. Любые соглашения об отводе противоборствующих сил от линии соприкосновения в Донбассе бессмысленны, пока не будет обеспечено соблюдение режима прекращения огня, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он напомнил, что периоды затишья на Донбассе продолжались слишком недолго, чтобы их можно было назвать полноценным перемирием.

«Используется крупнокалиберное оружие. Последний взрыв прозвучал вчера в аэропорту из гаубицы. Пока устойчивого прекращения огня не будет, никакие силы отводить не будем», — заявил в четверг Захарченко в разговоре с журналистами.

Напомним, на прошлой неделе в Минске было подписано соглашение о разведении сил в Донбассе — противоборствующие стороны должны отойти от линии соприкосновения по крайней мере на два километра.

Между тем, ополчение ДНР и мирные жители народной республики по-прежнему регулярно оказываются под обстрелами со стороны украинских войск. Так, вчера почти до полуночи окраины Донецка и Ясиноватая обстреливались из минометов и танковых орудий.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics