Украина
Украинцы шокированы юбилеем экс-главы СБУ Наливайченко за 3,5 млн гривен
Общество
Более 5 млн россиян следили за трансляцией церемонии открытия ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы шокированы юбилеем экс-главы СБУ Наливайченко за 3,5 млн гривен

    Украинцы шокированы юбилеем экс-главы СБУ Наливайченко за 3,5 млн гривен

    Киев, 29 сентября. Роскошное празднование экс-главой СБУ Валентином Наливайченко своего 50-летнего юбилея, на которое он потратил 3,5 млн гривен (порядка 135 тысяч долларов), вызвало недоумение украинцев, которые окрестили торжество «пиром во время чумы».

    50-летие бывший глава Службы безопасности Украины отмечал еще в июне. Он организовал роскошный праздник, для которого арендовал целый этаж одной их самых дорогих киевских гостиниц Fairmont Grand Hotel, стоимость которого обошлась ему в 1 млн гривен. Столько же пришлось выложить за закуски из фешенебельного ресторана Vogue Cafe. За развлечения Наливайченко заплатил еще дороже — для гостей, среди которых, как сообщали СМИ, была Юлия Тимошенко, пел один из лучших джаз-исполнителей страны Денис Абу.

    В соцсетях возмущенные граждане назвали Наливайченко «брехливой и жадной гнидой». «У Шустера сидит всегда, такой честный, правильный, властью несправедливо гонимый. А на самом то деле все у него хорошо. Юбилей в «Фермонте» — это такая же наплевательская на всех показуха, которую постоянно демонстрировали нам чиноши Януковича, покупая себе дворцы и празднуя свои сабантуи в лучших отелях и ресторанах», — написал в Facebook Вячеслав Кикоть. Пользователи призвали собраться и вместе выступить против «псевдо-антикорупционеров».

    Автор: Алексей Громов