Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Озеров об угрозах Госдепа по Сирии: США признались, что задают цели террористам

Озеров об угрозах Госдепа по Сирии: США признались, что задают цели террористам

14:03  29 Сентября 2016
461

 

Озеров об угрозах Госдепа по Сирии: США признались, что задают цели террористам

Сегодня официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Кирби заявил, что террористы могут организовать теракты на территории России. Корреспондент Федерального агентства новостей связался по этому поводу с председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

По словам Кирби, если Россия не остановит наступление сирийской армии в Алеппо, то понесет большие потери среди военной техники, включая боевую авиацию, и личного состава. По его мнению, если гражданская война в Сирии продолжится, террористы могут воспользоваться вакуумом власти в государстве ради расширения своих операций. 

В Совфеде прокомментировали угрозы США по Сирии

Заместитель главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябов заявил, что подобные заявления со стороны США — политическая низость в американских подходах решить проблемы Ближнего Востока, в частности Сирии. По его мнению, США пытаются применить террористические оружие против России.

Читайте также: Поражение президента: зачем Конгресс США преодолел вето Обамы

«Соединенные Штаты не могут даже разделить боевиков на радикальную оппозицию и настоящих террористов. Более того, Штаты управляют этими террористами. Я боюсь, что скоро вообще не останется тем для переговоров между Россией и США. Официальный представитель Госдепа фактически заявляет, что американцы влияют на направление подобных процессов, нацеливают террористов на ту или иную страну, — это о многом говорит. Я думаю, что мы сделаем все от нас зависящее назло Кирби, Обаме и другим официальным лицам США, чтобы не допустить терактов у нас в стране. Год назад я, выступая в Совете Федерации, давал согласие на применение Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирии. Мы не оглядывались ни на кого. У нас было официальное обращение Башара Асада, и были интересы безопасности нашей страны. Поэтому заявления Кирби — бессмысленны», — считает Виктор Озеров.

Илья Головнев
Новости партнеров
mediametrics