Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин тепло поздравил Берлускони с 80-летием

Путин тепло поздравил Берлускони с 80-летием

13:51  29 Сентября 2016
149

Путин тепло поздравил Берлускони с 80-летием

Москва, 29 сентября. Президент России Владимир Путин позвонил экс-премьеру Италии, председателю партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони и тепло поздравил политика с его 80-летием.

Глава РФ от всей души пожелал ему крепкого здоровья и дальнейших успехов, хорошего настроения и благополучения, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее в этот же день Путин уже направил Берлускони поздравительную телеграмму по случаю дня рождения.

В ней президент России выразил надежду, что Берлускони уже поправился после перенесенной им операции. Справиться с этим, по его мнению, итальянцу помогут энергия, стойкость и оптимизм.

«Хотел бы вновь подтвердить, что в России ты пользуешься глубоким уважением как мудрый и дальновидный государственный деятель, очень многое сделавший для развития партнёрских связей между нашими странами. Важно, что и сегодня ты словом и делом способствуешь восстановлению полноформатного диалога России с Италией и Евросоюзом в целом», — подчеркнул российский лидер. 

Путин также отметил, что искренне дорожит их проверенной годами дружбой и ожидает новых встреч. 

Известно, что экс-премьер Италии и президент РФ  — близкие друзья. В то время, когда Берлускони еще занимал пост председателя правительства Итальянской Республики, эта дружба вызывала опасения США. 

Когда Берлускони еще был премьер-министром Италии, его дружба с Путиным беспокоила Вашингтон. В частности, 2010 году бывший посол США в Италию Рональд Спольи, работавший в Риме с 2005 по 2009 год, признался в интервью итальянским СМИ, что «московско-римская ось беспокоила нас».

Последний визит Берлускони в Россию произошел в сентября минувшего года. Тогда он вместе с Владимиром Путиным провел в Крыму несколько дней. Во время посещения винодельческого комбината «Массандра» директор предприятия Янина Павленко открыла для политиков бутылку уникального коллекционного вина «Херес-де-ля-Фронтера» 1775 года. 

Сегодня итальянские СМИ сообщили, что праздновать юбилей Берлускони намерен скромно в кругу семьи.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics