Саперы ЛНР разминировали район разведения сил у села Золотое

Саперы ЛНР разминировали район разведения сил у села Золотое

29.09.2016 13:27
139

Саперы ЛНР разминировали район разведения сил у села Золотое

Луганск, 29 сентября. Саперы Народной милиции ЛНР завершили мероприятия по разминированию участков местности в зоне оговоренного минскими соглашениями разведения сил и средств противоборствующих сторон в Донбассе. Как сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко, разминированы участки около села Золотое и Станицы Луганской.

«После выполнения этих мероприятий на втором этапе будет произведена работа по очистке дорожных направлений в назначенных участках на линии разведения сил от взрывоопасных предметов и обозначение миноопасных участков», — сообщил представитель вооруженных сил Луганской народной республики. Все мероприятия по разминированию должны быть закончены до 1 октября.

«Народная милиция действует максимально открыто, строго придерживается установленных сроков, — подчеркнул Марочко. — Хотелось бы, чтобы и украинская сторона также не нарушала взятые на себя обязательства».

Напомним, после того, как пройдет оговоренное соглашение сил, за которым будут следить представители СММ ОБСЕ, в селе Золотое может быть открыт контрольно-пропускной пункт на дороге, соединяющей Украину и ЛНР. Как заявили в ОБСЕ, это позволить значительно улучшить гуманитарную обстановку в регионе.

Валентин Меликов
Английская писательница едет в Сибирь поохотиться на затерянные рояли
Закрыть