Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Семеро вербовщиков «Хизб ут-Тахрир» арестованы в Казани

Семеро вербовщиков «Хизб ут-Тахрир» арестованы в Казани

13:15  29 Сентября 2016
170

Семеро вербовщиков «Хизб ут-Тахрир» арестованы в Казани

Казань, 29 сентября. Силовики Татарстана арестовали в Казани семь подозреваемых в проведении агитационной деятельности в пользу террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Следователи считают, что подозреваемые проводили в течение трех лет (с декабря 2013 по июнь 2016) на съемных квартирах в Казани агитационные собрания, на которых обсуждалась деятельность запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». По словам старшего помощника СУ СКР по Татарстану Андрея Шептицкого, при задержании подозреваемых силовики изъяли экстремистскую литературу.

Известно, что собрания проводились не только в Казани, но и в населенном пункте Васильево Зеленодольского района Татарстана. По данным следствия, казанскую ячейку «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» возглавлял 27-летний И. Валиуллин, пишет Life

Расследование уголовного дела продолжается, силовики работают по выявлению других участников террористической группы. Ранее сообщалось, что житель Самары лишен свободы сроком на шесть лет за вербовку граждан России в ряды террористов «Хизб ут-Тахрир». 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics