Кремль отреагировал на угрозы Госдепа о терактах в России

Кремль отреагировал на угрозы Госдепа о терактах в России

29.09.2016 13:08
579

Песков рассказал, нужно ли россиянам опасаться терактов на фоне заявлений США

Москва, 29 сентября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что жителям страны не нужно бояться терактов со стороны террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ.

Песков прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США Джона Кирби об угрозе ИГИЛ России. Ранее американский политик рассказал, что экстремисты могут напасть на города РФ. Он также пригрозил Москве большими потерями в Сирии.

На вопрос журналистов о том, стоит ли россиянам проявлять больше бдительности на фоне этих заявлений, пресс-секретарь Владимира Путина ответил, что в стране делается все возможное для пресечения террористических актов. Он добавил, что спецслужбы РФ выполняют свою работу независимо от того, что говорят в США. Песков подчеркнул, что силовые ведомства занимаются борьбой с терроризмом на постоянной основе. «Все необходимые меры предпринимаются не по случаю чего-то, а на постоянной основе», — заверил Песков.

Ранее МИД назвал заявление Кирби «эмоциональным срывом» американских властей. Он также увидел в угрозах США призыв напасать на Россию

Алия Шарафутдинова
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть