Ролдугин пообещал передать государству знаменитую виолончель за $12 млн

Ролдугин пообещал передать государству знаменитую виолончель за $12 млн

29.09.2016 13:05
156

Ролдугин пообещал передать государству знаменитую виолончель за $15 млн

Санкт-Петербург, 29 сентября. Виолончелист Сергей Ролдугин продемонстрировал журналистам свой знаменитый инструмент «Стюарт», который не раз упоминался в материалах о российском музыканте, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как заявил Ролдугин, еще позавчера он играл на нем в Москве и планирует еще немного поиграть на уникальном инструменте 1732 года создания, после чего передать его государству. Сейчас он находится в собственности Ролдугина.

«Он очень дорого стоит, многие миллионы долларов (эксперты оценивают его в 12 млн долларов — прим ФАН), — рассказал Сергей Ролдугин. — У меня таких денег ни в левом, ни в правом кармане нет, я его передам государству, разумеется».

Ролдугин пообещал передать государству знаменитую виолончель за $15 млн

Музыкант заявил, что пока что не готов предоставить документы о передаче и подробно рассказать, как именно будет происходить передача инструмента государству. «Я пока сам играю на Страдивари, потому что хочу еще немного поиграть, — сказал виолончелист, которому вчера исполнилось 65 лет. — Поймите меня, еще хочется на нем поиграть. Он охраняется бешено, я, когда прихожу поиграть, то сообщаю в соответствующие структуры, что я его взял, а потом — что я его вернул».

Отметим, что первым владельцем старинного инструмента был Фридрих Вильгельм Прусский.

Евгения Авраменко; Степан Яцко
Снежная лавина накрыла отель в Италии
Закрыть