Захарова рассказала, как США заблокировали соглашение с РФ по Сирии

Захарова рассказала, как США заблокировали соглашение с РФ по Сирии

29.09.2016 12:52
276

Захарова: Невыполнение обязательств США блокирует соглашения по Сирии

Москва, 29 сентября. Блокирование комплекса соглашений в рамках Международной группы поддержки Сирии связано с отсутствием прогресса по размежеванию США «умеренной» оппозиции и террористов.

Главным условием общего процесса по урегулированию ситуации в Сирии было публичное обязательство Вашингтона разделить террористические группировки и так называемую «умеренную» оппозицию, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Речь идет о размежевании боевиков запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусры» от «той оппозиции, которую Вашингтон до сих пор называет умеренной», подчеркивает Захарова.

По словам дипломата, эти обязательства Штаты взяли на себя около полугода назад, при этом Вашингтон заверил Москву, что на процесс разделения уйдет две недели. Мария Захарова отмечает, что «отсутствие прогресса по выполнению взятых на себя американцами обязательств» ведет к блокированию всего комплекса договоренностей по Сирии, пишет портал «Россия-Греция 2016»

Ранее сообщалось, что в историческом центре Алеппо уже вторые сутки ведутся ожесточенные бои, такие новости Сирии подтверждают корреспонденты ФАН, побывавшие на передовой в квартале Аль-Фарафира

Ирина Селезнева
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть