Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский суд обязал метро Киева выплатить долги России

Украинский суд обязал метро Киева выплатить долги России

12:51  29 Сентября 2016
1267

Украинский суд обязал метро Киева выплатить долги России

Киев, 29 сентября. Киевский городской суд встал на сторону российской компании «Укррослизинг», постановив, что киевское метро обязано по крайней мере частично выплатить долги за поставку в 2009 году 100 вагонов для метрополитена украинской столицы. Ранее иск российской лизинговой компании поставил под угрозу работу киевского метро.

Киевский городской суд обязал метрополитен выплатить лишь пятую часть от требуемой суммы. «Хозяйственный суд города Киева принял решение об удовлетворении иска компании «Укррослизинг» на сумму 737 миллионов гривен (около 28,4 миллиона долларов по текущему курсу Нацбанка) из заявленных 3,3 миллиарда гривен (около 127,4 миллиона долларов) за поставку 100 вагонов в 2009 году. Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» и город могут обжаловать данное решение в апелляционном суде», — сообщает пресс-служба киевского метрополитена.

Ранее из-за иска российской компании возникла угроза остановки всего метрополитена украинской столицы — после иска «Укррослизинга» Хозяйственный суд Киева запретил метро использовать предоставленную в лизинг сотню вагонов, что означало фактически транспортный коллапс. Чтобы не допустить этого, киевский мэр Виталий Кличко обратился к президенту Украины и Совету национальной безопасности и обороны с просьбой помочь в ситуации с задолженностью.

Валентин Меликов
Новости партнеров